Mondiali, disfatta Brasile: finisce 7-1 con la Germania

brasile

Bambini con le lacrime agli occhi dopo soli ventinove minuti: il Brasile è sotto di cinque reti a zero con la Germania. Finisce addirittura 7-1: qualcosa di mai visto in una semifinale dei Mondiali, qualcosa di impensabile alla vigilia di questa sfida, una disfatta totale. Certo l’assenza di Neymar per infortunio e di Thiago Silva per squalifica avevano complicato i piani di Felipe Scolari, ma mai si sarebbe pensato ad una disfatta del genere. Tutto lo stadio di Belo Horizonte, tutto il Brasile si è ammutolito, sotto shock, nella disperazione più totale.

PRIMO TEMPO: il Brasile viene letteralmente spazzato via dalla Germania in soli ventinove minuti. Muller, Klose, due volte Kroos e Khedira spengono subito qualsiasi speranza verdeoro. E’ una disfatta senza precedenti e lo si vede dallo sguardo dei giocatori in campo: persi nel vuoto, abbattuti, distrutti. Il pubblico brasiliano è in lacrime: la squadra di Felipe Scolari è completamente in balia degli avversari. Si va negli spogliatoi sul punteggio di 0-5.

SECONDO TEMPO: Ad essere sinceri il Brasile che entra in campo nel secondo tempo è meno timido: cerca di scuotersi nei primi minuti, ma un super Neuer mantiene inviolata la porta dei tedeschi. I brasiliani ci provano anche con qualche simulazione in mezzo al campo (prima Fred, poi Maicon), ma l’arbitro non si fa trarre in inganno. Tuttavia, è ancora la Germania a colpire: prima il 6-0 di Schurrle, poi addirittura il 7-0 di Schurrle. C’è tempo per il gol della bandiera di Oscar, ma non cancella sicuramente l’umiliazione subita da questo Brasile.

LA CRONACA MINUTO PER MINUTO

11’ GOL – Angolo dalla destra di Kroos: Muller, dimenticato da tutti in mezzo all’area insacca con il piattone destro. Ma è solo l’inizio di una disfatta epocale

23’ GOL – Raddoppia subito la Germania: Muller appoggia per Klose che prima colpisce Julio Cesar, poi ribadisce in rete. Supera Ronaldo per numero di gol ai Mondiali, è record assoluto.

25’ GOL – 3-0 siglato da Kroos che infila Julio Cesar con un sinistro a fil di palo

27’ GOLKroos ruba palla in mezzo al campo e riparte: uno-due con Khedira e insacca ancora una volta di piatto destro

29’ GOLKhedira porta la Germania sul 5-0, appoggiando in rete da dentro l’area di rigore

32’ – Kroos vicinissimo al 6-0. Il centrocampista tenta il destro dal limite: palla deviata da Fernandinho che termina a fil di palo alla destra di J. Cesar spiazzato

50’ – Fred cade in area, ma l’arbitro fa proseguire

53’ – Oscar, tutto solo in mezzo all’area, calcia addosso a Neuer

54’ – Doppia parata miracolosa di Neuer su Paulinho, che lo colpisce due volte calciando da dentro l’area

67’ – Julio Cesar salva in uscita su un contropiede pericolosissimo della Germania e sradica i palloni dai piedi di Schurrle

69’ GOL – 6-0 di Schurrle che appoggia in rete in mezzo all’area su assist di –: fischi di tutto lo stadio

79’ GOL – A completare la disfatta ci pensa Schurrle: 7-0 della Germania! Grandissimo gol di Schurrle che dall’angolo sinistro dell’area colpisce di contro balzo: la palla finisce sotto la traversa. Nulla da fare per Julio Cesar

90’ – Ozil sbaglia solo davanti a Julio Cesar: il suo sinistro finisce a lato di poco

90’ GOL – Oscar segna il gol della bandiera concludendo la ripartenza con un gran destro. Finisce 7-1: una disfatta totale per il Brasile e per tutto il popolo verdeoro